Aviso de Privacidad

POLÍTICA DE  PRIVACIDAD

 

Grasberg Media,  S.A.  de  C.V.  (en  adelante  PUNTO GOB),  Es una sociedad mercantil debidamente  constituida bajo  las  leyes  mexicanas,  comprometida  y respetuosa  del  estado  de  derecho.

Tomando  en  cuenta  el   tipo   de   servicios   que   proporcionan a   sus   clientes,  prospectos y   a   la   sociedad   en   general, PUNTO GOB reconoce  y  privilegia  la  privacidad y confidencialidad  respecto  de  toda  la  información  que  llega  a  tener  en  su  poder,  ya  sea  de  manera  temporal  o  definitiva,  incluyendo  cualquier  dato  o  información  personal.

En  PUNTO GOB reconocemos   que   toda   la   información  personal  que   se  encuentra  en  nuestro  poder  nos  ha  sido  proporcionada  de  manera  absolutamente  libre  y  voluntaria; y/o  ha  ido  adquirida  de  forma  legítima  y  a  través  de  medios  legales, siempre  bajo el  principio  de  privacidad  y  confidencialidad  de  la  información  con  el  objeto de  garantizar  la  seguridad  y  protección de  toda  la  información  que  se  encuentra  en  nuestro  poder y  de  sus  titulares. En  virtud  de  lo  anterior,  a  aquellos  titulares  de  derechos  sobre  información  en  poder  de  PUNTO GOB,  incluyendo  datos  personales,  se les  informa  que  esta  organización fomenta,  inculca,  implementa  y  sanciona  políticas  de privacidad  estrictas  para  garantizar  el  resguardo  de  toda  la  información.  Visto lo anterior, específicamente  para  el  caso  de  los  datos  personales de los particulares, dentro del cumplimiento  de  sus  facultades  y  atribuciones,  para  PUNTO GOB la  confidencialidad y seguridad  en  el  resguardo  y  tratamiento  de  los  datos  personales  e información  confidencial  es una  prioridad;  por  lo  anterior, su  resguardo  y  protección  se  lleva  a  cabo  a  través de la implementación  de  medidas  adecuadas  y  necesarias  para  garantizarla.  Los  particulares,  titulares  de  datos  e  información  personal  en  posesión  de  PUNTO GOB pueden  tener  la  certeza  de  que  dicha  información  será  manejada  en  forma   confidencial,   con estricto   apego   a   lo   dispuesto   y   especificado   en   el   presente  Aviso   de  Privacidad  y  siempre  de  acuerdo  con  la  Ley  Federal  de  Protección  de  datos  Personales  en  posesión  de  los  Particulares  (en  adelante  LA  LEY)  y  demás  leyes  aplicables.  En  este  acto  PUNTO GOB reconoce  absolutamente  todos  los  derechos  de  los  particulares  sobre  su  información en  general,  incluyendo  sus  datos  personales,  así  como  su  derecho  a ejercer  y  defender sus derechos  de  acceso,  rectificación,  cancelación  y  oposición  (en  lo  sucesivo,  los  DERECHOS ARCO).

En  consecuencia  y  con  estricto  apego  y  cumplimiento  a  las  disposiciones  contenidas  en  los  artículos  16,  17,  18,  23  y  36  de  LA  LEY,  en  reconocimiento a los derechos  todos  los  particulares, identificando enunciativamente aunque sin limitar a clientes, suscriptores,  prospectos,  colaboradores,  proveedores,   socios   comerciales,   candidatos   a   empleo,  y   otros  terceros,   sin  importar el origen,  naturaleza o  fuente  de  acceso  a  su  información que  integra, o  llegue a integrar nuestra base  de  datos,  PUNTO GOB les  comunica  lo  siguiente:

 

AVISO  DE  PRIVACIDAD

PUNTO GOB, con  domicilio  en  Homero 538 Interior 303, Colonia Chapultepec Morales, C.P. 11570 México,  Distrito  Federal,  mismo  que  se  establece  como  domicilio  para  recibir  todo  tipo  de  notificaciones  relacionadas  con  el  presente  documento,  hace  de  su  conocimiento  que derivado  de la  naturaleza  de  su  actividad y  en  estricta  relación  con  los  servicios  que  ofrece  a  sus  suscriptores  y  al  público  en  general,  el  tratamiento  de   sus   datos   personales   (obtención,  acceso,   manejo,   aprovechamiento,   transferencia,  disposición,  divulgación  y/o almacenamiento)  se  llevará  a  cabo  con  base  en  nuestra  Política  de  Privacidad  y  con  estricto  apego  a  las  siguientes  disposiciones:
Origen  de  la  información

La  información  que  PUNTO GOB  le  solicita  puede  ser  recabada  por  medio de  audio  y/o  voz; por  cualquier  medio  escrito  como formularios,  listados  o  encuestas; por  medios  digitales  e  informáticos  como  páginas  de  internet,  blogs,  páginas  comerciales  y  páginas  de  aterrizaje,  así  como  a  través  de cualquier  medio  de  recopilación  de  datos.

Tipo  de  la  información

De   acuerdo   con   el   origen   arriba   descrito,  PUNTO GOB podrá   solicitar   de   usted   la   siguiente  información:

Datos  personales  como nombre,  dirección,  teléfonos,  correos electrónicos,  edad,  sexo,  habilidades  personales,   gustos,   pasatiempos,   estado  civil,  preferencias   y   tendencias   de   lectura,   suscripciones;  datos  profesionales como  su   oficio   o   profesión,  nombre   de  la empresa   o   negocio donde   labora,  dirección de  la empresa  o  negocio donde  labora,  teléfonos, antigüedad  en  la  empresa  o  el  negocio,  rango de  sueldo,  correos electrónicos;  entre  otros.

Finalidad  de  la  información

PUNTO GOB requiere  de  distinta  información  dependiendo  del  caso  específico  de  que  se  trate.  Por  lo  anterior,  sus    datos  personales  serán utilizados exclusivamente para  proporcionarle  el  tratamiento  adecuado  de  acuerdo  con  lo  siguiente:

Visitas a nuestras  instalaciones:

  • Controlar  el  acceso.
  • Seguridad  del  personal  y  las  instalaciones.
  • Mantener  y  garantizar  la  confidencialidad  de  la  información  propiedad  de  PUNTO GOB.

Suscriptores,  prospectos,  consumidores o  posibles consumidores:

  • Cumplir  con  obligaciones  derivadas  de  una  relación  jurídica  presente  o  futura.
  • Proporcionarle  todos  los  servicios  y  beneficios  de  los  suscriptores.
  • Para  mantener  contacto  directo  con  usted  y  estar  en  posibilidad de  darle  seguimiento  continuo, respuesta  y  atención  oportuna.
  • Hacer  cumplir  y/o  ejecutar  una obligación  presente.
  • Llevar   a   cabo   inspecciones   por   parte   de   las   autoridades,   auditorías   internas,   externas   y   por  autoridades.
  • Para  informarle  puntualmente  del  estado  que  guarda  su  suscripción  o  solicitud  de  suscripción.
  • Para  evaluar  su  nivel  de  satisfacción  como suscriptor.
  • Contactarlo  y  hacerle  llegar  comunicaciones  con  fines  promocionales  y  publicitarios.
  • Realizar  encuestas para  conocer  el  mercado  y  el  desempeño  de  la  empresa  dentro  de  éste;  realizar estudios  de  mercado
  • Desarrollar  nuevos    servicios;  desarrollar  nuevos  mercados.
  • Dar  seguimiento  a  las  ventas  a  fin  de  alcanzar  la  satisfacción  del  cliente; servicios  de  atención  al  cliente.
  • Proporcionarle información  de  interés  sobre  un  tema  en  particular.

Proveedores:

  • Registrarlo  como  proveedor.
  • Redactar  los  instrumentos  legales  que  sean  necesarios  para  sustentar  la  relación  que  con  usted  se  tiene  o  se  quiera  tener.
  • Realizar  pagos
  • Llevar  a  cabo  la  facturación.
  • Hacer  cumplir  y/o  ejecutar  obligaciones.
  • Evaluar  su  desempeño  y  calidad  como  proveedor  dentro  de  un  mercado  específico.
  • Llevar  a  cabo  recomendaciones  de  sus  productos  o  servicios  a  terceros.

Candidatos  a  empleo  o  colaboración:

  • Contactarlo en  caso  de  que  su  perfil  resulte  de  interés  para  PUNTO GOB y  participar  por  una  vacante.
  • Llevar  a  cabo  evaluaciones  para  contratación.
  • Llevar  a  cabo  exámenes  de  aptitudes.
  • Realizar  exámenes  socioeconómicos.
  • Realizar  exámenes  psicométricos.

Intercambio  de  cartera  de  recursos  humanos.

Otros  usos

En  relación  con  su operación  diaria, PUNTO GOB como  cualquier  otra  empresa  hará  uso  de  su  información   para   efectos   administrativos,   estadísticos,   de   cobranza   y   de   análisis   y   planeación  estratégica.

Datos  personales  sensibles

PUNTO GOB,   por   ningún   motivo   le   solicitará   directamente   información   personal   de   carácter  sensible; sin   embargo,   en   caso   de   que  PUNTO GOB llegara   a  tener   en   su   poder   este   tipo   de  información  la  misma  no  será  susceptible  de  los  usos  autorizados  en  el  presente  documento  y,  por  ningún  motivo,  serán  objeto  de  transferencia  a  terceros.

Datos  de  carácter  patrimonial  y/o  financiero

Para  el  caso  de  la  información  de  carácter  financiero  y/o  patrimonial,  y  siempre  previa  autorización  expresa de  su  parte,  la  misma  solo  será  utilizada  de  manera  interna con  el  objeto  de  cumplir  con  sus  obligaciones  de   pago  adquiridas   formalmente con PUNTO GOB.   Por   ningún   motivo   podrá  PUNTO GOB disponer  y  transferir  su  información  de  carácter  financiero  y/o  patrimonial  de  manera  unilateral.  Es  posible  que,  de  acuerdo  con  las  circunstancias  y  requerimientos,  PUNTO GOB este  obligado  a  proporcionar  esa  información  a  terceros;  en  estos  casos  PUNTO GOB le  notificará la  situación  particular  para  obtener  su autorización  expresa.

Transferencia  de  datos

En  relación  con  la  transferencia  de  datos  personales,  por  medio  del  presente  y  de  conformidad con  el  artículo  36  de  LA  LEY,  se hace  de  su  conocimiento  que  PUNTO GOB  podrá  transferir  los  datos  personales  que   obren   en   sus   bases   de   datos   a   terceras   personas   para   efecto   de   intercambio   de  referencias  o  recomendaciones;  también  a  proveedores  de  servicios  relacionados;  y  a  proveedores  de  servicios  administrativos,  contables  y  de  cobranza.  De  conformidad  con  las  disposiciones  de  LA  LEY  esta  transferencia  queda  limitada  a  la manifestación  de  rechazo  u oposición por  parte  de  su  titular,  bajo los  términos  y  requisitos  que  establece  LA  LEY.  Por  lo  anterior,  hacemos  de  su  conocimiento  que  la  lectura  de  este  párrafo  sin que  obre  respuesta  en  contrario  o  su  negativa  manifiesta,  usted  autoriza  expresamente  a  PUNTO GOB a  transferir  sus  datos  de  acuerdo  a  lo  especificado.

Encargado  del  tratamiento

De   conformidad   con   lo   establecido   en   los   artículos     8   y   16   de   LA   LEY,  PUNTO GOB pone   a   su  disposición,   como   encargado   del   tratamiento   de   su   información a José De La Garza Iglesias. Usted   podrá   ponerse   en   contacto   con  él  por   correo  electrónico  ([email protected])  en  cualquier  momento  que  deseé  revocar  su  autorización  o  limitar  el   uso   de   sus   datos   personales   de   acuerdo   con   lo   descrito   en   el   presente   documento   y   de  conformidad  con  las  estipulaciones  y  requisitos  establecidos  en  LA  LEY.

 Ejercicio  de  sus  derechos ARCO

En   cumplimiento  con  las   disposiciones   de   LA   LEY,  PUNTO GOB le   informa   por   este   medio   que  reconoce  y  garantiza  sus  derechos  de  acceso,  rectificación,  cancelación  y  oposición  (derechos  ARCO),  directamente   relacionados   con   el   tratamiento   de   su   información   personal   en   posesión   de  PUNTO GOB.  Con  el  objeto  de  garantizar  el  ejercicio  de  sus  derechos  ARCO,  le  informamos  que  toda  solicitud  relacionada  con  el  ejercicio  de  estos  derechos  deberá  ser  dirigida  y  notificada  a  través  de  correo   electrónico   directamente   al   correo   del   encargado   del   tratamiento   de   su   información  confidencial  (José De La Garza Iglesias  [email protected]).   Le   recordamos  que  usted  está en  su  derecho  de  ejercer  sus  derechos  ARCO  a  través  de  solicitudes realizadas  por  correo   electrónico   o por   escrito, notificados   personalmente   al   encargado   de   las   mismas   en  PUNTO GOB  en  el  domicilio  señalado  para  dichos  efectos.  Por  ningún  motivo  se  recibirán  y  validarán  solicitudes  telefónicas  o  por  otros  medios  que  no  sean  los  especificados  en  el  presente  documento.

En  todo  momento  usted  puede  revisar  el  presente  Aviso  de  Privacidad  de  PUNTO GOB,  así  como  conocer  de  sus  actualizaciones,  cambios  y/o  modificaciones,  a  través  de  la siguiente  liga:

 

http://puntogob.com/aviso-de-privacidad/